PAN DE LUNA DE MIEL

¡Fácil, suave, húmedo y delicioso! ¡Lo mejor que he hecho!

Preparación
2 horas e 30 minutos
Sirve
10 personas
Dificultad
Normal

Ingredientes

  • 3,5 tazas de harina para todo uso
  • 10 gramos de levadura biológica seca
  • 2 unidades de huevos
  • 2 cucharras sopera de aceite
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 3/4 taza de agua
  • 600 gramos de dulce de leche
  • 100 mililitros de leche de coco
  • 198 gramos de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • coco rallado seco al gusto

Cómo hacer

Paso 1
Agregue 3 tazas y ½ de harina de trigo tamizada y 10 g de levadura biológica seca. Mezclar bien. Luego agregue 2 huevos, 2 cucharadas de aceite, ¼ de taza de azúcar, ½ cucharadita de sal y ¾ de taza de agua. Mezclar bien hasta llegar al punto que no se pegue a tus manos.
Paso 2
Amasar la masa durante aproximadamente 10 minutos o hasta que esté muy suave y tersa.
Paso 3
Transfiera a un recipiente, cubra con un paño y deje reposar 1 hora.
Paso 4
Ahora divide la masa en 20 partes iguales. Luego dale forma con las manos en forma de bola. Transfiera a una bandeja para hornear engrasada con mantequilla y harina y deje reposar una hora más. Es importante dejar 2 dedos de espacio entre cada bola, para no correr el riesgo de que se pegue cuando crezca.
Paso 5
Colocar en un horno precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doradas por encima.
Paso 6
Con un tenedor, pinche los bollos por 2 lados. Ahora, con una boquilla de tubería, llene los bollos, pero si no tiene la boquilla de tubería, puede cortar los bollos por la mitad y rellenarlos.
Paso 7
En un recipiente agrega 100ml de leche de coco, 198g de leche condensada y 1 taza de leche, pero si no tienes leche puedes usar agua. Mezclar todo muy bien. Sumerja los bollos, dejando 15 segundos de cada lado. Por tanto, quedan muy húmedas y tienen una textura increíble.
Paso 8
Pasar los bollos por el coco rallado. Usé el coco seco, para que los bollos duren un poco más. Servir frío.