POSTRE DE GELATINA Y FRUTAS

Cuando hago este postre, ¡todos me piden la receta!

Preparación
4 horas e 20 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 50 gramos de gelatina de fresa
  • 50 gramos de gelatina de limón
  • 1 litro de agua caliente
  • fresas al gusto
  • uvas verdes sin hueso al gusto
  • 395 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de crema agria
  • 12 gramos de gelatina incolora

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agregue 50 g de gelatina de fresa. Luego agregue 500ml de agua caliente. Mezclar todo muy bien, hasta que se disuelva toda la gelatina.
Paso 2
Engrase una olla de plástico con aceite y luego vierta la gelatina. Refrigere por aproximadamente 2 horas o hasta que cuaje.
Paso 3
Repite este mismo proceso con la gelatina de limón. Recordando que puedes utilizar la gelatina que prefieras.
Paso 4
Pica las fresas en rodajas finas. Ahora pica las uvas verdes sin semillas. Cortar las geltinas en cubos pequeños y con ayuda de una espátula sacarlas de la olla.
Paso 5
Engrasar un molde con aceite y añadir poco a poco la gelatina de limón, luego la fresa y finalmente la fruta. Repite todo este proceso hasta que te quedes sin ingredientes.
Paso 6
En un recipiente, agregue 395 g de leche condensada, 200 g de nata y 12 g de gelatina incolora (hidratada según las instrucciones del paquete). Mezclar todo muy bien.
Paso 7
Verter la nata sobre la gelatina y con ayuda de una espátula esparcir muy bien la nata en la fuente de servir. Refrigere por aproximadamente 2 horas.