TARTA DE TAPIOCA

¡Este pastel de tapioca es más sabroso de lo que crees! ¡Así no lo has hecho nunca!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 4 unidades de huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 200 mililitros de leche de coco
  • 1/2 taza de agua o leche
  • 1 taza de paste de tapioca
  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1 cucharra sopera de levadura em polvo

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agregue 4 huevos y, con la ayuda de un batidor, bátalos muy bien.
Paso 2
A continuación, añade 2 tazas de azúcar. Yo estoy utilizando azúcar cristal, pero puedes utilizar azúcar refinado o demerara. Volver a batir durante 1 minuto y añadir ½ taza de aceite, también puede ser la misma cantidad de mantequilla o margarina. Ahora batir durante 1 minuto.
Paso 3
Ahora añade 200ml de leche de coco, ½ taza de agua, 1 taza de mezcla de tapioca, 1 taza de harina. Añade también ½ taza de coco rallado seco, también puedes usar coco fresco. Pero tiene que ser coco rallado, no en copos. Mezclar todo muy bien. A continuación, añade una cucharada sopera de levadura en polvo y mezcla ligeramente.
Paso 4
Engrasar un molde para hornear con mantequilla y enharinar. El molde que yo utilizo es de 20 cm de diámetro por 8 cm de alto.
Paso 5
Verter la mezcla en el molde y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos o hasta que veas que está dorado por encima.