POSTRE DE FRESA

Hice esta receta con fresas y me sorprendió el sabor.

Preparación
5 horas e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 790 gramos de leche condensada
  • 1 taza de leche en polvo
  • 600 gramos de crema agria
  • fresa al gusto
  • 200 gramos de chocolate semidulce

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue 790 g de leche condensada y 1 taza de leche en polvo. Mezclar bien hasta que la leche en polvo se disuelva por completo.
Paso 2
Ahora agregue 400g de crema agria, enciéndalo a fuego medio y revuelva hasta que la crema espese. Tan pronto como espese, retira la sartén del fuego, reserva y deja enfriar a temperatura ambiente.
Paso 3
En un recipiente, agregue la fresa al gusto. Recordando que usé las fresas enteras para que no suelten agua. Agrega la nata y esparce bien.
Paso 4
Refrigere por aproximadamente 3 horas.
Paso 5
En una fuente refractaria, agregue 200 g de chocolate negro derretido y 200 g de crema espesa. Mezclar bien. Agrega la ganache encima de la crema y esparce bien.
Paso 6
Refrigere por aproximadamente 2 horas.
Paso 7
Usé fresas para decorarlo, pero puedes decorarlo como quieras.