CALDO DE YUCA

Perfecto para cualquier época del año, ¡pero para el frío es increíble!

Preparación
50 minutos
Sirve
7 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1,5 kilos de yuca
  • 2 litros de agua
  • 300 gramos de tocino
  • 2 unidades de pepperoni
  • 4 unidades de diente de ajo
  • 1 unidad de cebolla
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 4 unidades de hoja de col
  • Sal al gusto
  • Cebollino al gusto
  • Perejil al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una licuadora, agregue gradualmente la yuca junto con el agua de cocción. Y si al batir la mezcla la yuca se pone demasiado espesa, añada un poco más de agua, para no correr el riesgo de que se queme la batidora.
Paso 2
En una sartén, agregue el tocino picado y sofría muy bien. Luego agregue la salchicha de pepperoni y deje que se dore.
Paso 3
Ahora agregue 4 dientes de ajo y media cebolla picada. Mezcle todo bien y deje sofreír hasta que la cebolla tenga un ligero color dorado. Para sazonar, agregar pimentón ahumado y pimienta negra y mezclar.
Paso 4
Agregue cuatro hojas de col finamente picadas y tan pronto como esté ligeramente salteado agregue toda la crema de la licuadora a la cacerola. Mezclar bien y cocinar por aproximadamente 5 minutos.
Paso 5
Luego agregue sal, cebollino, perejil y vuelva a mezclar.