CALDO DE YUCA

Esta receta es perfecta para cualquier época del año, ¡pero para el clima frío es increíble!

Preparación
50 minutos
Sirve
7 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1,50 kilos de yuca
  • Agua al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 300 gramos de tocino
  • 2 unidades de salchichas de pepperoni
  • 1 unidad de cebolla
  • 4 unidades de dientes de ajo
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • 4 unidades de hojas de col rizada
  • Perejil y cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En la olla a presión, agrega la yuca, agrega el agua hasta cubrir y la mantequilla. Tape y dejar cocer durante 35 minutos después de tomar presión.
Paso 2
Ahora, corta el tocino en tiras y luego transfiérelo a una sartén y déjalo freír hasta que esté dorado. A continuación añadimos el pepperoni picado en trocitos pequeños y lo dejamos sofreír.
Paso 3
Añadir la cebolla picada, el ajo picado y mezclar. Luego sazone con pimienta negra y pimentón ahumado. Luego agregue las hojas de col rizada picadas y mezcle bien.
Paso 4
En la licuadora, agrega poco a poco la yuca cocida, junto con el agua de la cocción. Y si al licuar las yucas notas que se está volviendo demasiado consistente, agrega un poco más de agua, para no correr el riesgo de que se te queme la licuadora.
Paso 5
Luego vierta en la sartén y revuelva durante 3 minutos. Si lo prefiere, agregue también algunos trozos de yuca al caldo y el perejil y el cebollino.