CALDO DE YUCA
Esta receta es deliciosa para cualquier época del año, ¡pero es perfecta para el frío!
Preparación
50 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
1,50 kilos de yuca
1 cucharra sopera de sal
1 cucharra sopera de mantequilla
300 gramos de tocino
2 unidades de longaniza
1 unidad de cebolla
4 unidades de diente de ajo
4 unidades de hojas de col rizada
Pimienta negra al gusto
Pimentón ahumado al gusto
Perejil y cebollino al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una olla a presión, añade la yuca, la sal, la mantequilla y el agua hasta cubrir.
Paso 2
Tapa y cocina durante aproximadamente 15 minutos, después de que alcance la presión.
Paso 3
En una olla, añade las tiras de tocino y fríe hasta que estén doradas.
Paso 4
A continuación, agrega la longaniza cortada en cubos pequeños y fríe.
Paso 5
Luego, añade la cebolla y el ajo picados y mezcla.
Paso 6
Agrega las hojas de col rizada picadas y vuelve a mezclar.
Paso 7
En una licuadora, añade la yuca cocida poco a poco junto con el agua de cocción y batir todo muy bien.
Paso 8
Transfiere a la olla y mezcla.
Paso 9
Agrega la pimienta negra, el pimentón ahumado, los trozos de yuca y vuelve a mezclar.
Paso 10
Finalmente, añade el perejil y el cebollino.