CARAMELO DE COCO

La receta es de Brasil. Lo ideal es comer mirando al mar.

Preparación
1 hora
Sirve
10 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2,5 tazas de azúcar
  • 1,5 tazas de agua
  • 400 gramos de coco rallado fresco
  • 1/4 taza de leche condensada
  • aceite al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue 2 tazas y ½ de azúcar y 1 taza y ½ de agua. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva por completo. Enciende el fuego y no vuelvas a revolver el almíbar.
Paso 2
Cuando el almíbar alcance el punto ideal, agrega el coco rallado y mezcla bien.
Paso 3
Ahora agregue ¼ de taza de leche condensada y siga revolviendo. En cuanto el agua se seque y alcance el punto ideal, podrás retirar la sartén del fuego.
Paso 4
Con ayuda de dos cucharadas, agregue el coco en un bizcocho untado con aceite. Ahora deja que el caramelo de coco se enfríe a temperatura ambiente hasta que se endurezca.
Paso 5
Pero si lo prefiere, puede refrigerarlo durante aproximadamente 1 hora.