CHOCOLATE CREMOSO CALIENTE

No hagas chocolate caliente antes de ver este video.

Preparación
30 minutos
Sirve
5 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 200 gramos de crema agria
  • 1 taza de chocolate en polvo al 50% o chocolate en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 500 mililitros de leche
  • crema batida al gusto
  • malvavisco blanco al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue doscientos gramos de crema espesa, una taza de chocolate en polvo al cincuenta por ciento o chocolate en polvo y media taza de azúcar. Mezclar todo bien hasta que el chocolate y el azúcar se disuelvan por completo.
Paso 2
Ahora agregue quinientos ml de leche y mezcle bien. Coloca a fuego medio y sigue revolviendo sin parar.
Paso 3
Cuando hierve, este chocolate caliente sube mucho, por eso es muy importante que tu sartén esté un poco más profunda, para no correr el riesgo de que se desborde.
Paso 4
Y cuando el chocolate tenga un poco de consistencia, puedes retirarlo del fuego.
Paso 5
En un recipiente, agrega la nata montada al gusto y con ayuda de un fuelo mezcla bien. Pero no dejes que se vuelva demasiado firme.