CROQUETA DE MAÍZ

Croqueta de maíz, snack fácil y delicioso!

Preparación
1 hora
Sirve
5 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 280 gramos de maíz enlatado
  • 350 mililitros de leche
  • 2 unidades de huevos
  • Sal al gusto
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • 2 cucharras sopera de margarina o mantequilla
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 150 gramos de trozos de mozzarella
  • 150 gramos de pan rallado o panko

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue 280 g de maíz enlatado, 2 yemas de huevo, 100 g de queso parmesano, 250 ml de leche y 2 cucharadas de mantequilla o margarina. Encienda a fuego medio y mezcle bien hasta que los ingredientes estén completamente disueltos.
Paso 2
Ahora agregue sal al gusto y agregue 3 tazas de harina para todo uso. Agrega la harina poco a poco y mezcla bien. Cuando la masa llegue al punto ideal, puedes retirarla del fuego.
Paso 3
Ahora corta aproximadamente 150 g de mozzarella en cubos. Estirar la masa y colocar la mozzarella en su interior. Luego ciérrelo y déle forma de bola. Es importante que la masa aún esté un poco caliente, porque una vez que se enfría, se vuelve un poco quebradiza y difícil de darle forma.
Paso 4
En un recipiente, agregue 2 claras de huevo y 100ml de leche. Con un tenedor, mezcle bien. Para empanizar, pasar las bolitas en esta mezcla y luego en pan rallado o harina panko.
Paso 5
Ahora solo fríe las bolas en aceite caliente hasta que estén doradas.