CURAU DE MAÍZ ENLATADO

Aprenda a hacer curau de maíz enlatado súper CREMOSO.

Preparación
2 horas e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 560 gramos de maíz verde
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharras sopera de almidón de maíz
  • 2 cucharras sopera de mantequilla o margarina
  • Sal al gusto
  • 1 taza de azúcar
  • 395 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de crema agria
  • Polvo de canela al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una licuadora, agregue 2 latas de maíz verde y 1 litro de leche. Batir todo muy bien durante aproximadamente 3 minutos.
Paso 2
Ahora agregue 4 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de mantequilla, 1 pizca de sal y 1 taza de azúcar. Batir de nuevo durante aproximadamente 1 minuto.
Paso 3
Transfiera toda la mezcla a una sartén. Añada 395 g de leche condensada y 200 g de nata. A fuego medio, mezcle bien hasta que espese.
Paso 4
Transfiera a un recipiente y refrigere por 2 horas o hasta que cuaje.
Paso 5
Finalmente, espolvoreé canela en polvo encima, pero recordando que es opcional.