COXINHA DE POLLO

¡Dejé de comer coxinha con pasta después de esta receta!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 700 gramos de pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimentón picante al gusto
  • Olor verde al gusto
  • Azafrán al gusto
  • 2 cucharras sopera de queso crema
  • 300 mililitros de agua
  • 1 cucharra sopera de almidón de maíz
  • 2 tazas de pan rallado
  • Aceite al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente añadir 700g de pollo cocido y desmenuzado, sal al gusto, pimentón picante al gusto y olor verde al gusto. Mezclar todo muy bien. Luego agregue el azafrán al gusto y agregue. Ahora agregue 2 cucharadas de requesón bien relleno y mezcle nuevamente.
Paso 2
Con ayuda de una cuchara, coge un poco de masa y dale forma.
Paso 3
En una cacerola, agregue 300ml de agua y 1 cucharada de maicena. Mezclar bien hasta llegar a ese punto.
Paso 4
Para pan, pasar la coxinha en la colinha y luego en el pan rallado. Es muy importante que el collar esté fresco. Repite este proceso con todas las baquetas.
Paso 5
En cuanto el aceite esté caliente, bajar el fuego y colocarlo de 3 en 3 para no empapar las baquetas. Esta receta rindió 18 coxinhas.