PURÉ DE YUCA CON POLLO

¡Esta es la mejor combinación de yuca con pollo que hayas visto!

Preparación
45 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite al gusto
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 2 unidades de cebollas
  • 4 unidades de dientes de ajo
  • 1/2 unidad de pimiento verde
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 cucharras sopera de pasta de tomate
  • 2 cucharras sopera de mayonesa
  • 2 cucharras sopera de Ketchup
  • 1/2 unidad de limón
  • 2 cucharras sopera de crema de queso cheddar
  • 200 gramos de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharra sopera de mantequilla o margarina
  • 1 kilo de yuca
  • 500 mililitros de leche
  • Mozzarella al gusto
  • 1 cucharra sopera de mostaza

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue un poco de aceite y 500g de pechuga de pollo picado. Encienda el fuego medio y deje cocinar hasta que se dore.
Paso 2
Luego, agregue 1 cebolla picada, 4 dientes de ajo rallado, ¼ pimento morrón picado y mezcle muy bien. Agregue pimienta negra, sal al gusto y mezcle.
Paso 3
Ahora agregue 2 cucharadas de pasta de tomate, 2 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, 1 cucharada de mostaza y jugo de ½ limón. Mezcle todo muy bien. Finalmente, agregue 2 cucharadas de crema de queso cheddar, 200g de nata líquida para cocinar, mezcle y reserve.
Paso 4
En una cacerola, agregue 1 cucharada de mantequilla e deje que se derrita. Agregue 1 cebolla rallada y mezcle. Agregue 1kg de yuca cocida y triturada y mezcle. Agregue 50ml de leche, sal al gusto, mezcle y cocine por 2 minutos.
Paso 5
En una fuente refractária, agregue la yuca y esparse bien. Luego agregue el pollo y esparse nuevamente. Termine con mozzarella rallada al gusto y coloque en un horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.