PURÉ DE PATATAS CON ALBÓNDIGAS

Después de comer albóndigas como esta, no querrás saber sobre otra receta.

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Agua al gusto
  • 5 unidades de patatas
  • Sal al gusto
  • 300 gramos de carne molida
  • 1 unidad de cebolla morada
  • 3 unidades de dientes de ajo
  • 1 unidad de huevo
  • Pimentón picante al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 100 gramos de pan rallado
  • Olor verde al gusto
  • Harina para todo uso al gusto
  • Aceite al gusto
  • 100 mililitros de salsa de tomate
  • 2 cucharras sopera de mantequilla o margarina
  • 50 mililitros de leche
  • Mozzarella rallada al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una olla con agua, agregue 5 patatas picadas y sal al gusto. Mezcle y cocine por 15 minutos.
Paso 2
En un recipiente, agregue 300g de carne molida, 1 cebolla morada picada, 3 dientes de ajo rallado, 1 huevo, pimentón picante, pimienta negra y sal al gusto. Agregue también 100g de pan rallado, perejil y cebollino al gusto. Con tus manos, mezcla todo muy bien.
Paso 3
Toma un poco de carne y enróllala. Luego, pase la harina para todo uso.
Paso 4
En una sartén, agrega un poco de aceite y sofríe las albóndigas hasta que estén doradas. Luego agregue 100ml de salsa de tomate, mezcle bien y reserve.
Paso 5
En un recipiente, agregue las papas hervidas, 2 cucharadas de mantequilla, pimienta negra al gusto, 50ml de leche y amasa muy bien. En una fuente refractaria, agregue el puré de patatas y untar bien.
Paso 6
Sobre el puré, agregue las albóndigas. Terminar con mozzarella rallada al gusto y hornear en horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos.