PATATA RELLENA AL HORNO

¿Tienes patatas en casa? Esta receta es la más deliciosa.

Preparación
50 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 5 unidades de patatas
  • Agua al gusto
  • Aceite al gusto
  • 300 gramos de jamón
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 cucharras sopera de mantequilla o margarina
  • 3 cucharras sopera de harina para todo uso
  • 500 mililitros de leche
  • 1 cuchara de café de nuez moscada
  • Sal al gusto
  • 50 gramos de queso rallado
  • Puerro al gusto
  • Mozzarella en rodajas al gusto
  • Orégano al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue las papas picadas, agua hasta cubrir y déjelas cocinar durante 15 minutos.
Paso 2
En una sartén, agregue aceite, jamón picado y déjelo freír. Luego, agregue cebolla picada y deje que se dore.
Paso 3
En otra cacerola, agrega mantequilla y deja derretir. Agregue harina para todo uso y mezcle. Luego agregue leche poco a poco y mezcle nuevamente. Agregue nuez moscada, sal, queso rallado y continúe mezclando hasta llegar al punto derecho.
Paso 4
Transfiera un poco de la crema a una fuente y esparse bien. Luego, agrega las papas, puerro troceado y jamón. Finalmente, agregue el resto de la crema y esparse bien.
Paso 5
Finalmente, agregue mozzarella en rodajas, orégano y lleva al horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.