PLÁTANOS CARAMELIZADOS EN BANDEJA

Plátanos caramelizados en bandeja, es el postre perfecto para tus navidades.

Preparación
5 horas e 20 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharra sopera de esencia de vainilla
  • 4 cucharras sopera de harina fina de maíz
  • 1 litro de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 7 unidades de plátanos

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue leche condensada, nata, esencia de vainilla, harina fina de maíz y mezcle muy bien, hasta que la harina fina de maíz se disuelva por completo.
Paso 2
Luego, agregue leche, encienda el fuego medio y mezcla hasta que se espese.
Paso 3
Luego transfiera a una bandeja y refrigera durante 3 horas.
Paso 4
En una sartén, agregue azúcar, encienda el fuego medio y déjelo derretir. Luego agregue agua y mezcle.
Paso 5
Ahora, agregue los plátanos picados y deje cocinar durante 3 minutos. Deje enfriar en temperatura ambiente.
Paso 6
Cuando enfriar, derrama por encima de la crema y refrigere durante 2 horas.