PUDÍN CON MERMELADA DE FRESA

Haz esta receta de pudín en tu Navidad y sorprende a toda tu familia.

Preparación
2 horas e 15 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de huevos
  • 1 unidad de yema
  • 300 mililitros de leche
  • 790 gramos de leche condensada
  • 1 taza de leche en polvo
  • Mantequilla o margarina al gusto
  • 400 gramos de fresa
  • 4 cucharras sopera de azúcar
  • 1/2 unidad de limón
  • Fresas al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agregue huevos, las yemas, la leche y bata muy bien. Luego, agregue la leche condensada, la leche en polvo y mezcle.
Paso 2
Transfiera la mezcla a un molde para hornear, engrasado con mantequilla. Coloca al baño María y hornea en horno precalentado a 180°C durante 1 hora.
Paso 3
Una vez sacado del horno, refrigéralo por 1 hora.
Paso 4
En una cacerola, agregue las fresas picadas, azúcar y jugo de limón. Encienda el fuego medio y deje cocinar hasta que se convierta a una mermelada. Luego, déjala enfriar a temperatura ambiente.
Paso 5
Tan pronto como se enfríe, ponga la mermelada por encima del pudín y esparsa muy bien.
Paso 6
Termina con fresas al gusto.