POLLO EN SALSA CON PURÉ DE PATATAS

¡Hice este muslo para la cena de Navidad y todos me pidieron la receta!

Preparación
1 hora
Sirve
4 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 4 unidades de muslo de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimentón picante al gusto
  • Aceite vegetal al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 320 mililitros de cerveza
  • Agua al gusto
  • 6 unidades de patatas
  • 6 cucharras sopera de leche
  • 50 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 cucharra sopera de vinagre
  • Mantequilla o margarina al gusto
  • Cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
Sazone el muslo y sobre musclo con sal, pimienta negra, pimentón picante y mezcle bien.
Paso 2
En una sartén, agregue aceite. Luego, agregue el pollo y déjalo dorar en ambos los lados. Tan pronto como se dore, retíralo y reserva.
Paso 3
En la misma sartén, agregue la cebolla en rodajas y déjala dorar. Luego, agregue el pollo nuevamente. Agregue la cerveza, cubra y deje cocinar durante 30 minutos.
Paso 4
En una cacerola con água hirviente, agregue las papas picadas, sa sal y deje cocinar durante 15 minutos.
Paso 5
Transfiera a un recipiente y amase muy bien. Luego transfiera a una cacerola, agregue la leche, la mantequilla, el vinagre y mezcle bien hasta que se convierta en un puré.
Paso 6
Termine con mantequilla y cebollino al gusto.