AMBROSÍA O DULCE DE LECHE CUAJADA

Ambrosía o dulce de leche cuajada. ¿Cómo se llama esta receta en tu región?

Preparación
1 hora e 15 minutos
Sirve
5 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 400 gramos de azúcar
  • 2 litros de leche
  • 1 unidad de rama de canela
  • 4 unidades de claveles
  • 4 unidades de huevos

Cómo hacer

Paso 1
En una cacerola, agregue azúcar e deje derritir. Una vez que se derrita, agregue la leche y mezcle.
Paso 2
Agregue la canela, los claveleres, mezcle y deje cocinar hasta hervir.
Paso 3
En un recipiente, agregue las claras del huevo y bata muy bien. Una vez que se llegue al punto de clara en nieve, agregue las yemas de huevo y continúe batiendo.
Paso 4
Una vez que la leche empezar a hervir, agregue la clara nieve y mezcle suavemente. Deje cocinar durante aproximadamente 25 minutos y revuelva suavemente de vez en cuando.
Paso 5
Una vez que la crema se haya espesado y oscurecido, ya puedes retirarla del fuego.
Paso 6
Transfiera a un recipiente y deje enfriar.