¡Incluso a los que no les gusta el chayote les encantará esta receta!
Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de chayote
2 unidades de hojas de laurel
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
2 unidades de dientes de ajo
200 gramos de carne molida
Sal al gusto
Pimiento pepperoni al gusto
Pimentón picante al gusto
2 cucharras sopera de pasta de tomate
2 cucharras sopera de mantequilla o margarina
3 cucharras sopera de harina para todo uso
600 mililitros de leche
Pimienta negra al gusto
Nuez moscada al gusto
25 gramos de queso parmesano
Crema de queso al gusto
Mozzarella al gusto
Cómo hacer
Paso 1
Corta los chayotes al medio y remove el corazón. Colóquelos en una cacerola con agua, agregue hojas de laurel y déjalos cocinar hasta que esté bien suaves. Después de cocer el chayote, haz un hueco en el medio.
Paso 2
En una sartén, agregue aceite de oliva, cebolla picada y déjala dorar. Luego, agregue ajo rallado y deje sofreír. Luego agreguela carne molida y déjala cocinar hasta que se seque todo el agua.
Paso 3
Tan pronto como se seque el agua, agregue sal, pimienta pepperoni, pimientón picante, pasta de tomate, y mezcle bien. Agregue el exceso que acabamos de hacer con el chayote, mezcle nuevamente y reserva.
Paso 4
En otra cacerola, agregue mantequila y revuelva hasta derritir. Luego, agregue la harina para todo uso y mezcle. Luego, agregue la leche poco a poco, revuelva y dejalo cocinar hasta engrosar. Agregue el sal, la pimienta negra, la nuez moscada, el queso parmesano, mezcle nuevamente y reserva.
Paso 5
Coloque los chayotes en un plato, agregue la crema de queso y distribuya uniformemente. Luego agregue la carne molida. Ahora vierte la salsa que hicimos antes.
Paso 6
Terminar con la mozzarella en rodajas y hornear en horno precalentado a 180°C por 20 minutos.