Bizcocho que se deshace en la boca. ¡Lo mejor bizcocho de zanahoria con chocolate!
Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de huevos
1 taza de aceite
1 taza de azúcar
3 unidades de zanahorias
2 tazas de harina para todo uso
1 taza de hojuelas o chispas de chocolate
1 cucharra sopera de polvo de hornear
395 gramos de leche condensada
3 cucharras sopera de cacao en polvo
1 cucharra sopera de mantequilla
200 mililitros de leche
180 gramos de chocolate semidulce
Chispas de chocolate al gusto
Mantequilla al gusto
Harina para todo uso al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En la licuadora, agrega los huevos, el aceite, el azúcar, las zanahorias picadas y bate muy bien.
Paso 2
Pasar a un recipiente, agregar poco a poco la harina para todo uso y mezclar. Luego agregue el polvo de hornear y mezcle ligeramente. A continuación, añadimos las hojuelas o chispas de chocolate y volvemos a mezclar.
Paso 3
Verter en un molde engrasado y enharinado y hornear en horno precalentado a 180 grados por 30 minutos aproximadamente.
Paso 4
Para la cobertura, en una sartén, agrega la leche condensada, el cacao en polvo y mezcla bien. Luego agregar la leche, la mantequilla y el chocolate semidulce. Encienda a fuego medio y revuelva hasta que espese.
Paso 5
Verter sobre el bizcocho, extender bien y terminar con las chispas de chocolate.