PASTEL DE ZANAHORIA

¡Pastel que se derrite en la boca! El mejor pastel de zanahorias con chocolate.

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de huevos
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 3 unidades de zanahorias
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 taza de hojuelas de chocolate
  • 1 cucharra sopera de levadura en polvo
  • 395 gramos de leche condensada
  • 3 cucharras sopera de cacao en polvo
  • 1 cucharra sopera de mantequilla
  • 200 mililitros de leche
  • 180 gramos de chocolate semiamargo
  • Hojuelas de chocolate al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En la licuadora, agregue huevos, aceite, azúcar, las zanahorias picadas en rodajas y bata todo muy bien.
Paso 2
Transfiera a un recipiente, agregue la harina para todo uso y mezcle bien. Luego, agregue las escamas de chocolate y vuelva a mezclar. Luego, agregue la levadura en polvo y mezcle nuevamente.
Paso 3
Transfiera a una forma engrasada y enharinada y esparse bien. Lleva al horno precalentado a 180°C durante 40 minutos.
Paso 4
En una cacerola, agregue la leche condensada, cacao en polvo y mezcle. Luego, agregue mantequilla y leche. Encienda el fuego medio y mezcle hasta hervir. Una vez que hierva, agregue chocolate semiamargo y mezcle hasta que espese.
Paso 5
Derrama por encima del bizcocho y esparsa bien. Termina con escamas de chocolate.