PASTEL ROJO

¡No sabía que el pastel más pedido en Navidad es tan fácil de hacer!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1/2 taza de leche
  • 1 cuchara de café de vinagre
  • 3 unidades de huevo
  • 1/3 taza de aceite
  • 1,12 tazas de azúcar
  • 1 cuchara de café de cacao en polvo
  • 1 cuchara de café de colorante alimentario en gel súper rojo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharra sopera de levadura en polvo
  • 200 gramos de leche condensada
  • 100 gramos de crema de leche
  • 150 gramos de queso crema

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agrega la leche, el vinagre de alcohol y deja reposar por 5 minutos.
Paso 2
En la licuadora, agrega los huevos, el aceite, el azúcar, la leche con vinagre, el cacao en polvo, el colorante rojo y bate todo muy bien.
Paso 3
Pasar a un recipiente, agregar la harina de trigo tamizada y agregar. Terminar con polvo de hornear y mezclar ligeramente.
Paso 4
Transfiere a una forma engrasada con mantequilla y lleva al horno precalentado a 180 grados por 40 minutos.
Paso 5
En una sartén, agrega la leche condensada, la crema de leche y el queso crema. Encienda a fuego medio y revuelva hasta que espese.
Paso 6
Vierte sobre el pastel y decora con fresas al gusto.