POLLO A LA CREMA CON PURÉ DE PATATAS

¡Tienes que hacer un pollo así, súper diferente y cremoso!

Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharra sopera de aceite de oliva
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Perejil y cebollín al gusto
  • 4 cucharras sopera de mantequilla
  • 2 cucharras sopera de harina de trigo
  • 500 mililitros de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • 800 gramos de patata
  • 150 gramos de mozzarella en rodajas
  • Orégano al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agrega la pechuga de pollo picado, el pimentón, la pimienta negra y mezcla bien.
Paso 2
En una sartén, agregar el aceite de oliva, el pollo y dejar sofreír. Luego agregar ½ cebolla picada, 1 diente de ajo rallado y agregar. Agregue sal, perejil, cebollín, mezcle y reserve.
Paso 3
En una sartén, agregar 2 cucharadas de mantequilla, 1/2 cebolla picada, 1 diente de ajo rallado y dejar sofreír. Agregue la harina de trigo y revuelva durante 2 minutos. Luego agrega la leche poco a poco y remueve hasta que espese. Terminar con nuez moscada, mezclar y reservar.
Paso 4
En un recipiente, agrega las papas hervidas, 2 cucharadas de mantequilla, sal y amasa muy bien.
Paso 5
Pasar el puré a una fuente y distribuir bien. Luego agrega el pollo. Luego vierte la salsa blanca sobre ella, extiéndela bien y agrega la mozzarella en rodajas.
Paso 6
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos.
Paso 7
Finaliza con trozos de pollo y orégano al gusto.