ENROLLADO DE JAMÓN Y QUESO

¡A tu familia le encantará este enrollado, muy fácil y delicioso!

Preparación
2 horas e 50 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Normal

Ingredientes

  • 20 gramos de levadura biologica seca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 400 mililitros de agua tibia
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 700 gramos de harina para todo uso
  • 200 gramos de queso crema
  • 200 gramos de mozzarella en rodajas
  • 200 gramos de jamón rebanado
  • 2 unidades de yemas de huevo

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añadir la levadura biológica seca, el azúcar y mezclar bien. Agregue el agua tibia y revuelva hasta que la levadura se disuelva. Luego déjalo reposar por 15 minutos.
Paso 2
Añadir el aceite de oliva, la sal y mezclar de nuevo. Añadir la harina para todo uso tamizada poco a poco y mezclar. Con las manos, mezcle bien hasta formar una masa muy suave. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora.
Paso 3
Tome la mitad de la masa y extiéndala a lo ancho. Agregue el queso crema y unte. Luego agrega el jamón rebanado, la mozzarella en rodajas y enrolla como un rocambole.
Paso 4
Cierra bien los extremos y corta con un grosor de dos dedos aproximadamente. Transfiera a una forma engrasada e enharinada y pincelar la yema de huevo por encima.
Paso 5
Llevar a horno precalentado a 200 grados por 20 minutos aproximadamente.