BIZCOCHO DE CHOCOLATE

¡El dueño de la Pastelería me enseñó! Ahora solo hago bizcocho de chocolate como este.

Preparación
1 hora e 40 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de leche
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • 220 gramos de harina para todo uso
  • 1 cucharra sopera de polvo de hornear
  • 1 taza de leche caliente
  • 2 cucharras sopera de cacao em polvo
  • 1 cucharra sopera de azúcar
  • 180 gramos de chocolate semiamargo
  • 200 gramos de crema de leche
  • Chocolate rallado al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agrega los huevos, 1 taza de azúcar y mezcla bien. Luego agregue el aceite y mezcle nuevamente.
Paso 2
Ahora agregue ½ taza de leche, 1/3 taza de cacao en polvo y mezcle. Añadir la harina para todo uso tamizada y mezclar. Finalmente, agregue el polvo de hornear y mezcle ligeramente.
Paso 3
Transferir a una forma engrasada e enharinada. Llevar a horno precalentado a 180°C por 35 minutos aproximadamente.
Paso 4
En un recipiente, agregue 1 taza de leche caliente, 2 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharada de azúcar y mezcle bien.
Paso 5
Con la ayuda de un palillo, haz varios agujeros en el bizcocho.
Paso 6
Verter la mezcla que hicimos anteriormente y dejar reposar el bizcocho durante 30 minutos.
Paso 7
En un recipiente agrega el chocolate semiamargo, la crema de leche y lleva al microondas cada 30 segundos hasta que se derrita.
Paso 8
Verter el almíbar sobre el bizcocho y extender bien. Terminar con chocolate rallado al gusto.