Tienes que hacer este pan casero súper esponjoso relleno de guayaba, ¡es delicioso y no te puedes equivocar!
Preparación
2 horas
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
2 unidades de huevos
1 taza de leche
1/2 taza de azúcar
1 cucharilla de sal
10 gramos de levadura biologica seca
750 gramos de harina para todo uso
80 gramos de harina para todo uso
100 gramos de guayaba
Mantequilla derretida al gusto
Coco rallado al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, agrega los huevos, la leche, el azúcar, la sal y mezcla muy bien. A continuación añadimos la levadura biológica seca y mezcle. Luego agregue la harina para todo uso poco a poco y siga revolviendo.
Paso 2
Con las manos, amasar la masa por aproximadamente 10 minutos, hasta que quede muy suave.
Paso 3
Agregue la mantequilla y mezcla en la masa, luego agregue un poco más de harina para todo uso y mezcle hasta que la masa vuelva a estar suave.
Paso 4
Cubra con una película plástica y deje reposar durante 20 minutos.
Paso 5
Ahora divide la masa en 12 partes iguales y luego enrolla cada parte.
Paso 6
Extienda un poco de mantequilla sobre cada bola y amase ligeramente.
Paso 7
Engrasa un molde con mantequilla y coloca papel pergamino en el fondo. Luego, agregue la masa, una encima de la otra, agregando una rebanada de guayaba entre ellas. Dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 8
Llevar a horno precalentado a 200 grados por 25 minutos aproximadamente.
Paso 9
Terminar con mantequilla derretida y coco rallado.