PAN CASERO ESPOJOSO Y ECONÓMICO

Tienes que hacer este pan casero súper esponjoso relleno de guayaba, ¡es delicioso y no te puedes equivocar!

Preparación
2 horas
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 10 gramos de levadura biologica seca
  • 750 gramos de harina para todo uso
  • 80 gramos de harina para todo uso
  • 100 gramos de guayaba
  • Mantequilla derretida al gusto
  • Coco rallado al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, agrega los huevos, la leche, el azúcar, la sal y mezcla muy bien. A continuación añadimos la levadura biológica seca y mezcle. Luego agregue la harina para todo uso poco a poco y siga revolviendo.
Paso 2
Con las manos, amasar la masa por aproximadamente 10 minutos, hasta que quede muy suave.
Paso 3
Agregue la mantequilla y mezcla en la masa, luego agregue un poco más de harina para todo uso y mezcle hasta que la masa vuelva a estar suave.
Paso 4
Cubra con una película plástica y deje reposar durante 20 minutos.
Paso 5
Ahora divide la masa en 12 partes iguales y luego enrolla cada parte.
Paso 6
Extienda un poco de mantequilla sobre cada bola y amase ligeramente.
Paso 7
Engrasa un molde con mantequilla y coloca papel pergamino en el fondo. Luego, agregue la masa, una encima de la otra, agregando una rebanada de guayaba entre ellas. Dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 8
Llevar a horno precalentado a 200 grados por 25 minutos aproximadamente.
Paso 9
Terminar con mantequilla derretida y coco rallado.