FÍDEO CREMOSO AL HORNO

¡Haga los fideos así la próxima vez y sorprenda a toda su familia!

Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 1,50 unidades de cebolla
  • 3 unidades de dientes de ajo
  • 500 gramos de carne molida
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • 1 unidad de tomate
  • 340 gramos de salsa de tomate
  • 100 mililitros de agua
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina para todo uso
  • 500 mililitros de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • 500 gramos de fídeos
  • Mozzarella rallada al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agregar un poco de aceite de oliva, 1 cebolla picada y dejar dorar. Luego agregar el ajo picado y dejar sofreír. Luego agregue la carne molida y deje cocinar hasta que el agua se seque. Sazone con sal, pimienta negra y pimentón ahumado.
Paso 2
Ahora, añade el tomate picado y mezcla bien. Luego agrega la salsa de tomate, el agua y deja cocinar por 3 minutos.
Paso 3
En otra sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego agrega 1/2 cebolla picada y deja que se dore. Luego agregue la harina para todo uso y revuelva durante 2 minutos.
Paso 4
Ahora, agrega la leche poco a poco y sigue revolviendo hasta que espese. Sazonar con nuez moscada, sal y mezclar.
Paso 5
En una fuente, agregue un poco de la salsa y extienda bien. Luego agregue los fideos y luego agregue el resto de la salsa y extiéndala.
Paso 6
Agrega la salsa blanca por encima y lleva al horno precalentado a 180 grados por 30 minutos.
Paso 7
Terminar con la muzzarella rallada por encima y llevar nuevamente al horno por 15 minutos o hasta que el queso se derrita.