ARROZ CREMOSO CON POLLO

¡Con el arroz sobrante de ayer, hice este plato de restaurante súper elegante!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 600 gramos de pechuga de pollo
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Lemon pepper al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 taza de guisantes
  • 1 taza de jamón
  • 1 cucharra sopera de mantequilla
  • 1 cucharra sopera de harina para todo uso
  • 450 mililitros de leche
  • 200 gramos de crema de leche
  • 2 cucharras sopera de queso crema
  • 1 taza de mozzarella rallada
  • Nuez moscada al gusto
  • 3 tazas de arroz cocido
  • Perejil y cebollino al gusto
  • Mozzarella rallada al gusto
  • Papa paja al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva, la cebolla picada y deja que se dore. Luego agregar el ajo rallado y dejar sofreír. Luego agregar el pollo picado, el pimentón ahumado, el lemon pepper, la pimienta negra, la sal, mezclar y cocinar hasta que se seque el agua. Por último, añadimos el guisante, el jamón y mezclamos.
Paso 2
En otra sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego agregue la harina para todo uso y revuelva durante 2 minutos. Luego agrega la leche poco a poco y remueve hasta que espese.
Paso 3
Ahora, añade la crema de leche, el queso crema, la mozzarella rallada y mezcla. Sazone con sal y nuez moscada.
Paso 4
Verter sobre el pollo y mezclar bien. Luego agregar el arroz cocido y mezcle. Terminar con perejil y cebollino.
Paso 5
Transferir a un plato y distribuir bien. Agrega por encima la mozzarella rallada, la papa paja y lleva al horno precalentado a 180 grados por 20 minutos.