YUCA CREMOSA CON CECINA

¡Sorprende a tus invitados con esta receta de cecina con yuca cremosa!

Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 600 gramos de cecina
  • 1 unidad de tomate
  • Pimienta negra al gusto
  • 400 gramos de papas
  • 400 gramos de yuca
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de queso crema
  • Mozzarella rallada al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla picada, el ajo rallado y deja sofreír. Luego, agrega la cecina y mezcla bien. Después, añade el tomate picado, la pimienta negra y mezcla.
Paso 2
En un recipiente, agrega la papa y la yuca cocida, 1/2 taza de leche y amasa muy bien.
Paso 3
Transfiera a una sartén, agregue otra ½ taza de leche, la mantequilla, sal y mezcle muy bien. Luego, agrega la crema de leche y vuelve a mezclar.
Paso 4
En un plato, añade la mitad de la crema y esparce bien. Luego agrega la cecina. Después, añade el queso crema, el resto de la crema y esparce bien.
Paso 5
Terminar con la mozzarella rallada y llevar en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.