Albóndigas de yuca con carne molida, ¡súper fácil y seco!
Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
4 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
50 gramos de mantequilla
2 unidades de cebollas
6 unidades de dientes de ajo
70 gramos de harina para todo uso
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
1 taza de agua
600 gramos de yuca cocida
30 gramos de queso parmesano rallado
Aceite de oliva al gusto
500 gramos de carne molida
Pimentón ahumado al gusto
1 unidad de pimiento verde
1 unidad de tomate
1 cucharra sopera de maicena
1/4 taza de agua
Pan rallado al gusto
Aceite al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego añade 1 cebolla picada, 3 dientes de ajo rallado y deja sofreír. Luego, agrega la harina para todo uso y deja cocinar por 3 minutos.
Paso 2
Sazona con pimienta negra, sal y agrega 1 taza de agua. Déjalo cocinar hasta que se convierta en una masa.
Paso 3
Por último, agrega la yuca cocida y amasada, el queso parmesano rallado y mezcla muy bien.
Paso 4
En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 3 dientes de ajo rallado y dejamos sofreír. Luego agrega la carne molida, la sal, el pimentón ahumado, la pimienta negra y cocina hasta que se seque el agua. Luego añade el pimiento verde y el tomate picados y mezcla.
Paso 5
Ahora, divide la masa en partes iguales.
Paso 6
Toma un poco de la masa, extiéndela bien, añade el relleno y luego cerrar y darle forma.
Paso 7
En un recipiente, agrega la maicena, ¼ de taza de agua y mezcla bien. Luego, llévalo al microondas por 1 minuto.
Paso 8
Para empanizar, unta esta mezcla en tus manos y luego sobre las albóndigas. Terminar con pan rallado.
Paso 9
Después, simplemente fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados.