ALBÓNDIGAS DE YUCA

Albóndigas de yuca con carne molida, ¡súper fácil y seco!

Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
4 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla
  • 2 unidades de cebollas
  • 6 unidades de dientes de ajo
  • 70 gramos de harina para todo uso
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 taza de agua
  • 600 gramos de yuca cocida
  • 30 gramos de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva al gusto
  • 500 gramos de carne molida
  • Pimentón ahumado al gusto
  • 1 unidad de pimiento verde
  • 1 unidad de tomate
  • 1 cucharra sopera de maicena
  • 1/4 taza de agua
  • Pan rallado al gusto
  • Aceite al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, agrega la mantequilla y deja que se derrita. Luego añade 1 cebolla picada, 3 dientes de ajo rallado y deja sofreír. Luego, agrega la harina para todo uso y deja cocinar por 3 minutos.
Paso 2
Sazona con pimienta negra, sal y agrega 1 taza de agua. Déjalo cocinar hasta que se convierta en una masa.
Paso 3
Por último, agrega la yuca cocida y amasada, el queso parmesano rallado y mezcla muy bien.
Paso 4
En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 3 dientes de ajo rallado y dejamos sofreír. Luego agrega la carne molida, la sal, el pimentón ahumado, la pimienta negra y cocina hasta que se seque el agua. Luego añade el pimiento verde y el tomate picados y mezcla.
Paso 5
Ahora, divide la masa en partes iguales.
Paso 6
Toma un poco de la masa, extiéndela bien, añade el relleno y luego cerrar y darle forma.
Paso 7
En un recipiente, agrega la maicena, ¼ de taza de agua y mezcla bien. Luego, llévalo al microondas por 1 minuto.
Paso 8
Para empanizar, unta esta mezcla en tus manos y luego sobre las albóndigas. Terminar con pan rallado.
Paso 9
Después, simplemente fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados.