HÍGADO EN LA SARTÉN

¡No me gustaba el hígado hasta que descubrí esta receta!

Preparación
1 hora
Sirve
4 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 600 gramos de hígado
  • 150 mililitros de leche
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 cucharilla de ajo, cebolla y perejil secos
  • 1 cucharilla de pimentón ahumado
  • 2 cucharras sopera de vinagre
  • 3 cucharras sopera de salsa de soja
  • 2 unidades de diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de pimiento amarillo
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 1 unidad de pimiento verde
  • 3 cucharras sopera de salsa de tomate
  • 1/2 taza de agua

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade el hígado, la leche y mezcla bien. Luego, déjalo reposar durante 30 minutos.
Paso 2
En otro recipiente, añade el orégano, el ajo, la cebolla y el perejil secos, el pimentón ahumado y mezcla bien. Luego, agrega el vinagre, la salsa de soja, el ajo picado, la sal, la pimienta negra y vuelve a mezclar.
Paso 3
Pasar el hígado por un colador para retirar la leche. Luego, viértelo en el recipiente y mezcla muy bien.
Paso 4
En una sartén, añadir el aceite de oliva, el hígado y dejar sofreír. Después, agrega la cebolla, el pimiento amarillo, el pimiento rojo y el pimiento verde picados y mezcla. Tapar y dejar cocinar durante 5 minutos.
Paso 5
Luego, agrega la salsa de tomate, el agua y mezcla. Tapar y dejar cocinar por otros 10 minutos.