ALBÓNDIGAS CON PAPAS

¡La próxima vez haz las albóndigas con papas así y sorprende a toda tu familia!

Preparación
1 hora e 20 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida
  • 2 unidades de diente de ajo
  • 1 unidad de cebolla
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 4 cucharras sopera de pan rallado
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Chimichurri al gusto
  • Aceite al gusto
  • 1 cucharra sopera de mantequilla
  • 2 cucharras sopera de pasta de tomate
  • 1/2 taza de agua
  • 1 unidad de tomillo
  • Papas al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade la carne molida, el ajo picado, la cebolla picada, el perejil y el cebollino, el pan rallado, la pimienta negra, la sal, el pimentón ahumado, el chimichurri y mezcla todo muy bien.
Paso 2
Toma un poco de la carne y dale forma de bola. Repite este proceso hasta que te quedes sin carne.
Paso 3
En una sartén, añade el aceite, la mantequilla, la pasta de tomate, la sal, la pimienta negra, el pimentón ahumado y el agua. Luego, enciende el fuego medio y revuelve hasta que espese. Después, agrega el tomillo y vuelve a mezclar.
Paso 4
Coloca las albóndigas en un molde y luego, añade las papas partidas por la mitad.
Paso 5
Finalmente vertemos la salsa que hicimos anteriormente.
Paso 6
Hornea en horno precalentado a 180 grados durante 50 minutos aproximadamente.