PAN DE ALGODÓN

¡Pan de algodón súper esponjoso y perfecto para la merienda!

Preparación
2 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 200 mililitros de leche
  • 1 unidad de huevo
  • 1/2 taza de aceite
  • 10 gramos de levadura biológica seca
  • 3 cucharras sopera de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 700 gramos de harina para todo uso
  • 1 unidad de yema de huevo

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade la leche tibia, el huevo, el aceite, la levadura biológica seca, el azúcar, la sal y mezcla todo muy bien. Luego, agrega la harina para todo uso poco a poco y mezcla.
Paso 2
Transfiera la masa a una mesa y amase durante 10 minutos aproximadamente.
Paso 3
Después, colócalo en un recipiente, cúbrelo con un paño y déjalo reposar durante 40 minutos.
Paso 4
Ahora, divide la masa en partes iguales.
Paso 5
Toma un poco de la masa, extenderla bien y luego, enrollarla.
Paso 6
Transferir los panes a un molde engrasado y enharinado, cubre con un paño y deja reposar por 20 minutos.
Paso 7
Pincele la yema de huevo por encima y llevar al horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente.