CHOCOTTONE CASERO

Dejé de comprar panettone, ¡nadie creerá que lo hiciste en casa!

Preparación
2 horas e 20 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de huevos
  • 120 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de azúcar
  • 10 gramos de levadura biológica seca
  • 250 mililitros de agua tibia
  • 1 cucharilla de esencia de panettone o de vainilla
  • 500 gramos de harina para todo uso
  • 300 gramos de chispas de chocolate

Cómo hacer

Paso 1
En una licuadora, añade los huevos, la mantequilla, el azúcar, la levadura biológica seca, el agua tibia, la esencia de panettone o de vainilla y bate todo muy bien.
Paso 2
Vierte en un recipiente, agrega poco a poco la harina para todo uso y mezcla.
Paso 3
Cubrir con película plástica y dejar reposar durante 40 minutos.
Paso 4
Ahora, agrega las chispas de chocolate y mezcla muy bien.
Paso 5
Luego, transfiere la masa a los moldes para panettone.
Paso 6
Déjalo reposar otros 40 minutos.
Paso 7
Hornea en horno precalentado a 200 grados durante aproximadamente 40 minutos.