POLLO ASADO

¡Necesitas hacer el pollo relleno como este para tu cena de Navidad!

Preparación
2 horas e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de cebolla
  • 8 unidades de diente de ajo
  • 3 unidades de caldo de pollo
  • 800 mililitros de agua
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de pimentón ahumado
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1,50 kilos de pollo
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 150 gramos de tocino
  • 250 gramos de harina de maíz
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceituna al gusto
  • Perejil y cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
Para hacer el condimento, en una licuadora, añade 1 cebolla picada, 5 dientes de ajo, caldo de pollo, agua, sal, pimentón ahumado, orégano y batir todo muy bien.
Paso 2
Haz algunos cortes en el pollo, transfiérelo a un recipiente y vierte la mezcla de la licuadora.
Paso 3
Cubra con película plástica y refrigere por 24 horas.
Paso 4
Para hacer la farofa, en una sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita. Luego, añade el tocino picado y déjalo sofreír. Después, agrega 1 cebolla picada, 3 dientes de ajo picados y mezcla.
Paso 5
Agrega la harina de maíz y mezcla nuevamente. Sazone con sal y pimienta negra.
Paso 6
Agrega la pimienta, las aceitunas, el perejil, el cebollino y mezcla.
Paso 7
Ahora, rellena el pollo, ciérralo bien con palillos y colócalo en la airfryer durante 1 hora a 180 grados.
Paso 8
Después, voltea el pollo, unta un poco más de condimento y regresa a la airfryer por 1 hora más a 150 grados.