POSTRE DE CHOCOTTONE

Postre de chocottone con crema de chocolate, ¡súper cremoso y económico para Navidad!

Preparación
3 horas e 40 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramos de leche condensada
  • 1 unidad de yema de huevo
  • 2 cucharras sopera de maicena
  • 600 mililitros de leche
  • 400 gramos de crema de leche
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 400 gramos de chocottone
  • 200 gramos de chocolate semidulce
  • Virutas de chocolate al gusto
  • Cereza al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade la leche condensada, la yema de huevo tamizada, la maicena, la leche y mezcla bien. Luego, añade 200g de crema de leche y esencia de vainilla. Enciende el fuego medio y revuelve hasta que espese.
Paso 2
Cubrir con película plástica y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Paso 3
Ahora, corta el chocottone en rodajas y reserva.
Paso 4
En una fuente de servir, añadir un poco de la crema y esparcir bien. Luego, agrega las rodajas de chocottone. Repite este proceso hasta que te quedes sin ingredientes.
Paso 5
Después, llévalo al refrigerador por 1 hora.
Paso 6
Derretir el chocolate semidulce, añadir 200g de crema de leche y mezclar.
Paso 7
Vierta sobre la crema blanca, extienda y refrigere por 2 horas.
Paso 8
Terminar con las virutas de chocolate y la cereza.