HELADO DE PIÑA

Helado de piña súper cremoso y sin gelatina, ¡el mejor postre de piña que he hecho!

Preparación
3 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidad de piña
  • 1/2 taza de azúcar
  • 395 gramos de leche condensada
  • 2 cucharras sopera de maicena
  • 500 mililitros de leche
  • 1 unidad de yema de huevo
  • 200 gramos de crema de leche
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 300 gramos de nata

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade la piña picada, el azúcar y cocina por 10 minutos. Luego, reserva y deja enfriar a temperatura ambiente.
Paso 2
En un sartén, añade la leche condensada, la maicena y mezcla bien, hasta que la maicena se disuelva por completo. Luego, agrega la leche, la yema de huevo tamizada, la crema de leche y la esencia de vainilla. Enciende el fuego medio y revuelve hasta que espese.
Paso 3
Después, transfiérelo a un recipiente, cúbrelo con plástico y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
Paso 4
En otro recipiente, añadir la nata y bate muy bien.
Paso 5
Una vez que la crema se haya enfriado, agrega la piña y mezcla bien. Luego, agrega la nata y vuelve a mezclar.
Paso 6
Vierta en un plato, extienda bien y refrigere por 2 horas.