FRIJOLES GRASOS

Aprende a hacer este frijol ahora, no puedo dejar de comer, ¡quiero hacerlo casi todos los días!

Preparación
40 minutos
Sirve
4 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 300 gramos de frijol
  • 200 gramos de tocino
  • 1 unidad de zanahoria
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 1/2 unidad de cebolla
  • 1/2 unidad de cebolla morada
  • 2 unidades de diente de ajo
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 1 unidad de tomate
  • Orégano al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Cebollino al gusto
  • 1 unidad de hoja de laurel

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade el frijol, el tocino picado, la zanahoria picada, la sal, el agua hasta cubrir y mezcla. Déjalo cocinar por 10 minutos.
Paso 2
Una vez cocido el frijol, retira la zanahoria y el tocino.
Paso 3
En la licuadora, añade la zanahoria, un cucharón de frijol con el caldo y batir muy bien.
Paso 4
En una sartén, añade el aceite de oliva, las cebollas picadas, el ajo picado y deja sofreír. Luego, agrega el pimiento rojo y el tomate picados y mezcla.
Paso 5
Sazona con sal, orégano, pimentón ahumado, pimienta negra, cebollino y vuelve a mezclar.
Paso 6
Ahora, agrega el tocino y mezcla. Luego, agrega el frijol cocido, la mezcla de la licuadora y mezcla bien.
Paso 7
Por último, añade el caldo de frijol, la hoja de laurel y vuelve a mezclar.