ALBÓNDIGAS

Haz las albóndigas sin necesidad de freírlas, ¡quedan muy suaves y jugosas!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de carne molida
  • 2 unidades de cebolla
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 7 unidades de diente de ajo
  • 1 unidad de huevo
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de harina de avena
  • Perejil y cebollino al gusto
  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 unidades de tomate
  • 1 cucharra sopera de aceite de oliva
  • 340 gramos de salsa de tomate
  • 1 taza de agua

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade la carne molida, una cebolla picada, el pimentón ahumado, la sal, la pimienta negra, cuatro dientes de ajo rallados y mezcla muy bien.
Paso 2
Luego, agrega el huevo, el pan rallado, la harina de avena, el perejil y el cebollino y, con las manos, mezcla todo muy bien.
Paso 3
Después, toma un poco de la carne y dale forma de bola.
Paso 4
En una sartén, añade el aceite de oliva, una cebolla picada, tres dientes de ajo rallados y dejamos sofreír. Luego, agrega los tomates picados y mezcla.
Paso 5
Agrega la sal, la pimienta negra, las aceitunas picadas y vuelve a mezclar.
Paso 6
Después, agrega la salsa de tomate, el agua y mezcla bien.
Paso 7
Ahora, añade las albóndigas y cocina por 25 minutos.
Paso 8
Terminar con perejil y cebollino.