¡No es necesario freír! Berenjenas al horno con carne molida, ¡las más ricas que he hecho!
Preparación
1 hora
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de berenjena
Aceite de oliva al gusto
1 unidad de cebolla
3 unidades de diente de ajo
500 gramos de carne molida
Sal al gusto
Orégano al gusto
Pimienta negra al gusto
Pimentón ahumado al gusto
1 unidad de tomate
3 cucharras sopera de salsa de tomate
Perejil y cebollino al gusto
Mozzarella rebanada al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade la berenjena cortada en rodajas, la sal, cubre con agua y deja reposar por 10 minutos.
Paso 2
En una sartén, añade el aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y deja sofreír. Luego, agrega la carne molida, la sal, el orégano, la pimienta negra, el pimentón ahumado, mezcla y cocina hasta que se seque el agua.
Paso 3
Después, agrega el tomate picado, la salsa de tomate y mezcla.
Paso 4
Terminar con perejil y cebollino.
Paso 5
En una sartén, añade el aceite de oliva, la berenjena y deja que se dore por ambos lados.
Paso 6
En una fuente untada con aceite de oliva, añade la berenjena.
Paso 7
Luego, agrega la carne molida encima.
Paso 8
Ahora, añade la berenjena y un poco más de carne molida.
Paso 9
Terminar con la mozzarella rebanada y colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.