SFIHA DE CARNE

¡No compres más sfiha, haz tú mismo esta sfiha de carne súper económica, fácil y con una masa increíble!

Preparación
1 hora e 40 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 300 mililitros de leche tibia
  • 50 mililitros de aceite
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 3 cucharras sopera de azúcar
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 10 gramos de levadura biológica seca
  • 500 gramos de harina para todo uso
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 unidades de tomate
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 1/2 unidad de limón
  • Sal al gusto
  • Pimentón picante al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Harina de maíz al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade la leche tibia, el aceite, 1 cucharada de mantequilla, el azúcar, la sal, la levadura biológica seca y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega la harina para todo uso poco a poco y mezcla.
Paso 3
Después, amasa durante 10 minutos aproximadamente.
Paso 4
Tapar con película plástica y dejar reposar 40 minutos.
Paso 5
Ahora, divide la masa en trozos de 50g cada uno, haz bolitas y reserva.
Paso 6
En un recipiente, añade la carne molida, la cebolla picada, el tomate sin semillas picado, el perejil y el cebollino, el jugo de limón y mezcla bien.
Paso 7
Agrega 1 cucharada de mantequilla, sal, pimentón picante, pimienta negra y mezcla bien.
Paso 8
Espolvorea harina de maíz sobre la mesa, agrega las bolitas y haz un hueco en el medio.
Paso 9
Luego, añade el relleno de carne molida y esparce bien.
Paso 10
Colocar en un molde untado con aceite de oliva y llevar ao horno precalentado a 250 grados durante 7 minutos aproximadamente.