POLLO CREMOSO CON PURÉ

Este pollo cremoso con puré de papas es perfecto para tu almuerzo de Pascua, ¡a todos les encantará!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • 3 cucharras sopera de pasta de tomate
  • 200 mililitros de agua
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 1,50 unidades de cebolla
  • 1 kilo de papas cocidas y amasadas
  • 840 mililitros de leche
  • 1 cucharra sopera de harina para todo uso
  • Mozzarella rallada al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la pechuga de pollo picada y cocina hasta que se seque el agua. Luego, sazona con sal, orégano, pimienta negra y pimentón ahumado.
Paso 2
Después, agrega la pasta de tomate, el agua y mezcla bien. Terminar con perejil y cebollino.
Paso 3
En una sartén, añade 1 cucharada de mantequilla y deja que se derrita. Luego, agrega 1 cebolla picada y mezcla.
Paso 4
Agrega las papas cocidas y amasadas y mezcla. Luego, añade la sal, 240ml de leche y vuelve a mezclar.
Paso 5
En otra sartén, añade 1 cucharada de mantequilla y deja que se derrita. Luego, agrega ½ cebolla picada y mezcla.
Paso 6
Agrega la harina para todo uso y mezcla bien. Luego, agrega 600ml de leche poco a poco y continúa mezclando. Terminar con sal y mezclar.
Paso 7
En una fuente para servir, agregue el puré de papas y extiéndalo bien. Luego, agrega el pollo y después, vierte la salsa blanca por encima.
Paso 8
Terminar con la mozzarella rallada y colocar en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.