PAN DE MIEL

Pan de miel en el plato con masa súper suave y sabrosa, ¡el mejor que he hecho!

Preparación
3 horas
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 360 mililitros de agua caliente
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de miel
  • 2 cucharras sopera de esencia de vainilla
  • Canela en polvo al gusto
  • 1/2 cuchara de café de nuez moscada
  • 1 cuchara de café de café instantáneo
  • Ralladura de limón al gusto
  • 4 cucharras sopera de cacao en polvo
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharra sopera de polvo de hornear
  • 1/2 cucharilla de bicarbonato de sodio
  • 200 mililitros de agua
  • 3 cucharras sopera de azúcar
  • 3 unidades de clavo
  • 1 unidad de ramita de canela
  • 400 gramos de dulce de leche
  • 200 gramos de chocolate derretido
  • 200 gramos de crema de leche
  • Chispas al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade el agua caliente, 1 taza de azúcar, miel, 1 cucharada de esencia de vainilla, canela en polvo, nuez moscada, café instantáneo, ralladura de limón y mezcla todo muy bien.
Paso 2
Luego, agrega el cacao en polvo y la harina para todo uso poco a poco y vuelve a mezclar.
Paso 3
Agrega el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y mezcla ligeramente.
Paso 4
Transfiera a un plato engrasado y enharinado y hornee a 180 grados durante 30 minutos.
Paso 5
En una sartén, añade el agua, 3 cucharadas de azúcar, los clavos, la ramita de canela, 1 cucharada de esencia de vainilla, mezcla y lleva a ebullición. Entonces reserva.
Paso 6
Ahora, divide el bizcocho en dos partes iguales.
Paso 7
Colocamos la primera parte en una fuente y añadimos el almíbar que hicimos anteriormente.
Paso 8
Agrega el dulce de leche y esparce bien. Luego, coloca la otra parte del bizcocho y añade un poco más de almíbar.
Paso 9
Colocar en el frigorífico durante 1 hora.
Paso 10
En un recipiente, añade el chocolate derretido, la crema de leche y mezcla bien.
Paso 11
Vierte sobre el bizcocho, extiende y refrigera por 1 hora más.
Paso 12
Ahora, solo termina con las chispas encima.