YUCA CREMOSA

Yuca cremosa con tocino al horno. El acompañamiento perfecto para tu barbacoa.

Preparación
50 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de yuca
  • Sal al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla
  • 200 gramos de tocino
  • 1 unidad de cebolla
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 200 gramos de crema de leche
  • 200 gramos de queso crema
  • Pimienta negra al gusto
  • Perejil y cebollino al gusto
  • Mozzarella en cubos al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una olla a presión, añade la yuca, la sal, la mantequilla y el agua hasta cubrir.
Paso 2
Deja cocinar durante 15 minutos después de alcanzar la presión.
Paso 3
Luego, transfiere a una fuente, extendiéndola uniformemente.
Paso 4
En una sartén, añade el tocino picado y deja que se dore.
Paso 5
Luego, agrega la cebolla y el ajo picados y mezcla.
Paso 6
Agrega la crema de leche, el queso crema, la pimienta negra, el perejil, el cebollino y vuelve a mezclar. Vierte sobre la yuca, extendiéndola uniformemente.
Paso 7
Termina con el tocino y la mozzarella en cubos.
Paso 8
Luego hornee en un horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.