EMPANADILLAS AL HORNO
¡Empanadillas con sólo tres ingredientes que se deshace en la boca!
Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
5 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
Aceite de oliva al gusto
1 kilo de carne molida
Sal al gusto
Comino al gusto
Nuez moscada al gusto
Pimienta negra al gusto
1 unidad de cebolla
3 unidades de dientes de ajo
Aceituna al gusto
Perejil y cebollino al gusto
Pimentón ahumado al gusto
2 tazas de harina para todo uso
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de mantequilla
1 unidad de yema de huevo
Cómo hacer
Paso 1
En una sartén, añade el aceite de oliva, la carne molida y sazona con sal, comino, nuez moscada, pimienta negra y cocina hasta que se seque el agua.
Paso 2
Luego, agrega la cebolla y el ajo picados y mezcla bien.
Paso 3
Después, añade las aceitunas, el perejil y el cebollino, el pimentón ahumado y vuelve a mezclar.
Paso 4
En un recipiente, añade la harina para todo uso, la crema de leche, la mantequilla, la sal y mezcla bien hasta formar una masa.
Paso 5
Luego, extiende la masa y córtala en partes iguales.
Paso 6
Toma un trozo de la masa y utiliza un rodillo para extenderla bien.
Paso 7
Agrega el relleno de carne molida y luego, cierra.
Paso 8
Ahora, presiona los lados con un tenedor.
Paso 9
Pasar a una sartén untada con aceite de oliva y hacer algunos agujeros en las empanadillas.
Paso 10
Pincele la yema de huevo por encima y hornea en horno precalentado a 200 grados durante 40 minutos.