ARROZ CON POLLO

¡Esta es la mejor versión de arroz con pollo que he hecho!

Preparación
1 hora
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 4 unidades de muslo sin piel
  • 2 unidades de pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 1 unidad de cebolla
  • Chile aromático al gusto
  • 1 cucharra sopera de pasta de tomate
  • 1,50 tazas de arroz
  • 1 unidad de zanahoria
  • 100 gramos de maíz
  • 3 unidades de hojas de laurel
  • Perejil y cebollino al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En la olla a presión, añade el aceite de oliva, el muslo sin piel, la pechuga de pollo y sazona con la sal y la pimienta negra.
Paso 2
Dejar dorar por ambos lados y reservar.
Paso 3
En la misma olla, añade el ajo y la cebolla picados y mezcla.
Paso 4
Luego, agrega el chile aromático y mezcla nuevamente.
Paso 5
Añade el pollo, la pasta de tomate y el agua hasta cubrir.
Paso 6
Tapar y dejar cocinar durante 25 minutos.
Paso 7
Luego, retira el pollo y desmenúzalo.
Paso 8
En la misma olla, añade el arroz, la zanahoria picada, el maíz, las hojas de laurel y mezcla.
Paso 9
Agrega el pollo desmenuzado, el perejil, el cebollino y vuelve a mezclar.
Paso 10
Añade el agua hasta cubrir, tapa y deja cocinar por 3 minutos aproximadamente.