PATTY MELT (CLÁSICO AMERICANO)

Si nunca lo has probado antes, ahora es el momento. Un bocado y entenderás por qué es un clásico americano.

Preparación
1 hora e 15 minutos
Sirve
5 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al al gusto
  • 500 gramos de carne molida
  • Sal al gusto
  • Achiote al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 5 unidades de rebanada de queso cheddar
  • 200 gramos de tocino
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 300 gramos de panecillo pequeño
  • Queso cheddar al gusto
  • 2 cucharras sopera de mantequilla derretida
  • 2 gramos de diente de ajo

Cómo hacer

Paso 1
En una olla, añade el aceite de oliva, la carne molida y deja cocinar hasta que se evapore el agua.
Paso 2
Condimentar con la sal, el achiote, la pimienta negra y mezcla.
Paso 3
Luego, agrega 5 rebanadas de queso cheddar y mezcla nuevamente.
Paso 4
En una olla, añade el tocino picado y deja dorar. Luego, déjalo a un lado.
Paso 5
En la misma olla, añade la cebolla en rodajas y deja sofreír.
Paso 6
Después, agrega el azúcar y mezcla.
Paso 7
Añade el agua poco a poco y mezcla hasta caramelizar.
Paso 8
Ahora, corta los panes por la mitad y colócalos en una fuente para servir.
Paso 9
Añade la carne molida y esparce.
Paso 10
Luego, agrega el queso cheddar, el tocino frito y la cebolla.
Paso 11
Ahora, coloca la otra parte de los panes.
Paso 12
En un recipiente, añade la mantequilla derretida, el ajo picado y mezcla.
Paso 13
Pincele sobre los panes y hornea en horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.