CAPONATA DE BERENJENA
¡Esta es la mejor receta de caponata que jamás hayas visto! Súper fácil y muy rica.
Preparación
50 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
2 unidades de berenjena
1 cucharra sopera de sal
Aceite de oliva al gusto
3 unidades de diente de ajo
1 unidad de cebolla
1 unidad de pimiento rojo
1 unidad de pimiento amarillo
Aceitunas al gusto
1 unidad de calabacín
1 unidad de tomate
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Orégano al gusto
1 cucharra sopera de vinagre
Perejil y cebollino al gusto
Pasas al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade las berenjenas picadas, 1 cucharada de sal, el agua hasta cubrir y deja remojar.
Paso 2
En una olla, añade el aceite de oliva, el ajo y la cebolla picados y mezcla.
Paso 3
Luego, agrega los pimientos picados, las aceitunas y volve a mezclar.
Paso 4
Después, añade la berenjena, el calabacín y el tomate picados y mezcla bien.
Paso 5
Añade el aceite de oliva, la pimienta negra, la sal al gusto, el orégano, el vinagre y vuelve a mezclar.
Paso 6
Dejar cocer a fuego lento hasta que se evapore toda el agua.
Paso 7
Añade el perejil, el cebollino y las pasas.
Paso 8
Transfiera a una fuente para servir y extienda.
Paso 9
Terminar con el aceite de oliva, el perejil y el cebollino.