CAPONATA DE BERENJENA

¡Esta es la mejor receta de caponata que jamás hayas visto! Súper fácil y muy rica.

Preparación
50 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de berenjena
  • 1 cucharra sopera de sal
  • Aceite de oliva al gusto
  • 3 unidades de diente de ajo
  • 1 unidad de cebolla
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 1 unidad de pimiento amarillo
  • Aceitunas al gusto
  • 1 unidad de calabacín
  • 1 unidad de tomate
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto
  • 1 cucharra sopera de vinagre
  • Perejil y cebollino al gusto
  • Pasas al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade las berenjenas picadas, 1 cucharada de sal, el agua hasta cubrir y deja remojar.
Paso 2
En una olla, añade el aceite de oliva, el ajo y la cebolla picados y mezcla.
Paso 3
Luego, agrega los pimientos picados, las aceitunas y volve a mezclar.
Paso 4
Después, añade la berenjena, el calabacín y el tomate picados y mezcla bien.
Paso 5
Añade el aceite de oliva, la pimienta negra, la sal al gusto, el orégano, el vinagre y vuelve a mezclar.
Paso 6
Dejar cocer a fuego lento hasta que se evapore toda el agua.
Paso 7
Añade el perejil, el cebollino y las pasas.
Paso 8
Transfiera a una fuente para servir y extienda.
Paso 9
Terminar con el aceite de oliva, el perejil y el cebollino.