PAN DE MONO (MONKEY BREAD)

¿Has oído hablar del pan de mono? Después de ver este vídeo, nunca lo olvidarás.

Preparación
3 horas e 30 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 300 mililitros de leche
  • 36 gramos de mantequilla derretida
  • 50 gramos de azúcar
  • 10 gramos de levadura seca
  • 450 gramos de harina para todo uso
  • 1 cucharilla de sal
  • 90 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de azúcar
  • 6 gramos de canela en polvo
  • 130 gramos de mantequilla derretida

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade la leche, 36g de mantequilla derretida, 50g de azúcar, la levadura seca y mezcla todo muy bien.
Paso 2
Luego, agrega la harina para todo uso poco a poco y continúa revolviendo.
Paso 3
Añade la sal y volve a mezclar.
Paso 4
Utilizando las manos, amasa la masa hasta que quede suave.
Paso 5
Cubrir con un paño y dejar reposar 1 hora.
Paso 6
Ahora, corta la masa en cuatro partes iguales y luego en partes más pequeñas y dales forma.
Paso 7
En un recipiente, añade el azúcar moreno, 50g de azúcar, la canela en polvo y mezcla bien.
Paso 8
Sumerge las bolitas en 130g de mantequilla derretida y luego en la mezcla que hicimos anteriormente.
Paso 9
Transfiera a un molde con agujero en el medio, untado con mantequilla.
Paso 10
Cubrir con un paño y dejar reposar 1 hora.
Paso 11
Luego hornear en horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos.