TARTA DE POLLO

Cuando hagas esta receta no quedará nada en la mesa.

Preparación
1 hora e 30 minutos
Sirve
6 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 unidades de diente de ajo
  • 1 unidad de cebolla
  • 700 gramos de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • Sal al gusto
  • Pimentón ahumado al gusto
  • Lemon pepper al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceitunas al gusto
  • 100 gramos de maíz
  • 1 unidad de tomate
  • Perejil y cebollino al gusto
  • 200 gramos de crema de leche
  • 4 unidades de huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharilla de sal
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharra sopera de polvo para hornear
  • Catupiry al gusto
  • Orégano al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En una sartén olla, añade el aceite de oliva, el ajo picado y deja dorar.
Paso 2
Luego, agrega la cebolla picada y mezcla.
Paso 3
Añade la pechuga de pollo cocida y desmenuzada y mezcla bien.
Paso 4
Condimentar con la sal, el pimentón ahumado, el lemon pepper, la pimienta negra, las aceitunas picadas, el maíz, el tomate picado, el perejil, el cebollino y mezclar.
Paso 5
Agrega la crema de leche y vuelve a mezclar.
Paso 6
En un recipiente, añade los huevos, la leche, el aceite, 1 cucharadita de sal y mezcla todo muy bien.
Paso 7
Luego, agrega la harina para todo uso y volve a mezclar.
Paso 8
Terminar con el polvo para hornear y mezclar ligeramente.
Paso 9
Pasar un poco de la masa a un molde engrasado y enharinado y extenderla.
Paso 10
Ahora, agrega un poco del relleno de pollo que hicimos anteriormente.
Paso 11
Luego, añade el catupiry.
Paso 12
Repita el mismo proceso.
Paso 13
Agrega el resto de la masa y extiéndela bien.
Paso 14
Terminar con rodajas de tomate y orégano.
Paso 15
Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos.