PASTEL DE CHOCOLATE
Pastel de chocolate helado súper fácil con una masa esponjosa y húmeda.
Preparación
3 horas e 50 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil
Ingredientes
3 unidades de huevos
3/4 taza de aceite
1,50 tazas de azúcar
1 taza de cacao en polvo
1 taza de agua caliente
2 tazas de harina para todo uso
1 cucharra sopera de polvo para hornear
300 mililitros de leche
1 cucharra sopera de cacao en polvo
1 cucharra sopera de mantequilla
395 gramos de leche condensada
200 gramos de crema de leche
3 cucharras sopera de cacao en polvo
120 gramos de chocolate semidulce
Chispas al gusto
Cómo hacer
Paso 1
En un recipiente, añade los huevos, el aceite, el azúcar, el cacao en polvo, el agua caliente y mezcle todo muy bien.
Paso 2
Luego, agrega la harina para todo uso, una pizca de sal y vuelva a mezclar.
Paso 3
Añade el polvo para hornear y mezcle ligeramente.
Paso 4
Transfiera la mezcla a un molde engrasado y enharinado y hornee en un horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos.
Paso 5
Para preparar el almíbar, en un recipiente, añade la leche, el cacao en polvo y mezcla bien.
Paso 6
Haz agujeros en el pastel y vierte el almíbar que preparamos anteriormente.
Paso 7
Luego, refrigera por 1 hora.
Paso 8
Para la cobertura, en una olla, añade la mantequilla, la leche condensada, la crema de leche, el cacao en polvo y mezcla bien hasta que hierva.
Paso 9
En cuanto hierva, agrega el chocolate semidulce y sigue revolviendo hasta que espese.
Paso 10
Vierte sobre el pastel y extiende.
Paso 11
Refrigera por 2 horas.
Paso 12
Luego, termina con las chispas.