PANECILLO DE ALGODÓN

Después de descubrir esta receta, no volví a comprar pan.

Preparación
3 horas e 20 minutos
Sirve
8 personas
Dificultad
Fácil

Ingredientes

  • 1,5 tazas de leche tibia
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 unidad de huevo
  • 3 cucharras sopera de azúcar
  • 10 gramos de levadura seca
  • 800 gramos de harina para todo uso
  • 1 unidad de yema de huevo
  • Dulce de leche al gusto

Cómo hacer

Paso 1
En un recipiente, añade la leche tibia, el aceite, el huevo, el azúcar, la levadura seca y mezcla bien.
Paso 2
Luego, agrega la harina para todo uso poco a poco y sigue removiendo.
Paso 3
Amasa la masa durante aproximadamente 10 minutos.
Paso 4
Espolvorea la harina en un recipiente, coloca la masa, cúbrela con la película plástica y déjala reposar 1 hora.
Paso 5
Divide la masa en partes iguales, dale forma y transfiérela a un molde engrasado y enharinado.
Paso 6
Déjala reposar 40 minutos.
Paso 7
Pincela con la yema de huevo encima y hornea en horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos.